Апрель

 
Все легче одежда, все меньше в ней меха,
 
Все чаще перчатки слетают с руки,
 
Апрель начинается с праздника смеха,
 
Болеют с похмелья потом дураки
 
 
 
И дышится легче и шире улыбки,
 
До лета два месяца. Что за пора?!
 
И в день, совпадающий с кодом ошибки,
 
Болеют с похмелья все веб-мастера
 
 
 
Да... месяц апрель, что идет перед маем
 
Бывает он светел, бывает он хмур
 
Мы день космонавтики в нем отмечаем,
 
Болеет с похмелья потом Байконур
 
 
 
От долгих прогулок не мерзнут колени,
 
И миг реже грустный и чаще лучист,
 
В апреле родился и "дедушка" Ленин,
 
Болеет с похмелья потом коммунист
 
 
 
В апреле есть день языка у китайца,
 
Тогда же пасхальный наметился пир,
 
И пьется байцзю, луком красятся яйца...
 
Болеет с похмелья потом целый мир
 
 
Апрель - это месяц простой и душевный,
 
Когда утром солнце, а вечером гром.
 
Тобой только пьян, мой малыш, ежедневно
 
И мне не грозит абстинентный синдром