Возвращение

Жить надоело, обрыдло... Сперва
я телефон свой сломал, оборвал.
Потом запер дверь и, достав браслеты,
себя приковал к трубе туалета,
 
а ключ, чтобы он меня не дразнил,
выбросил в унитаз и смыл...
Первые два дня я думал о времени.
Вторые два дня - о борще и варениках.
 
На пятые сутки - после пяти -
увидел я ангела во плоти.
На флейте волшебной что-то церковное
играл он и был похож на Бетховена.
 
За ним в день шестой пришёл Гиппократ!
Он долго массировал всё подряд,
мял позвоночник жёсткий, как панцырь,
плечи и шею, пятки и пальцы.
 
Потом ко мне заглянула смерть
и, видно, желая меня пригреть,
дала закурить мне (ну, и умора!)
из синей любимой пачки "more".
 
На следующий день (боже мой,
какая разница теперь в какой)
кто-то с размаху мне дал оплеуху
и громко сказал, наклонившись к уху:
 
"Если ты щас, дубина, болван,
этот не прекратишь балаган,
не снимешь эти железки чёртовы,
и не встанешь с толчка - подчёркиваю! -
 
если ты будешь так глупо шутить -
я перестану тебя любить!.."
И не поняв как следует: где я? -
вальс я услышал, вальс Амадея!