И вот через сорок дней...

И во через сорок дней
у осени с неба гости!
Замедленно, как во сне,
снег падает, будто звёзды.
 
Снежинки вокруг легко
летают во тьме кромешной.
Пока весна далеко -
Эдему быть белоснежным.
 
Снежинки весну не ждут,
не певчие, но летают,
скрипят под ногой, поют,
шаг каждый мой повторяют.
 
Пальто у меня в снегу.
Устал отбиваться правой!
Попробовал на бегу
и сдался в бою неравном.
 
Снег кружится у виска,
как флюгер, послушный ветру,
пушистый, как облака,
холодный, как парабеллум.
 
Снег кружится, будто джин,
сплошь сальто и пируэты,
снег кружится не один,
на пару со мной, дуэтом.
 
Как любит он танцевать!
Как чисто и мягко стелет
всем чувствам моим - их пять -
и прихотям, ибо, сделав
 
последний тройной прыжок,
он в белом, нарядном платье
ложится, как пёс, у ног:
по шерсти его погладьте!