Дождик

Этот дождик уж прошёл давно,
Прогулялся он чуть-чуть по крышам,
Только почему-то всё равно
Его шёпот по ночам я слышу.

Кажется, остался он в душе,
И душа моя насквозь промокла,
Путь живу на третьем этаже,
Ни на миг не раскрывая окна.

Кажется, он смотрит на меня
Уж опухшими от слёз глазами,
Бережно в душе моей храня
Те надежды, что приходят сами.

Этот дождик уж прошёл давно,
Обещал, что плакать он не будет,
Только почему-то всё равно
Его капли моё сердце студят.