Грусть. Вечерняя, больная

Грусть. Вечерняя, больная
Нет сил рассеять эту грусть
Вечернюю, больную.
"Никто не греет, ну и пусть" -
Твержу себе впустую.

Не успокоят ни слова,
Ни тёплый чай в бокале.
И слышу я едва-едва:
"Ты в мире не одна ли?"

Нет, не одна, ведь есть семья,
Друзья и круг знакомых.
Но душу вылечить нельзя
Без чувств к другому новых.

Нет сил развеять эту грусть,
Нет человека рядом,
Никто не ждёт, что я вернусь,
Не согревает взглядом.

И некого в тиши обнять,
От счастья замирая.
И грусть живёт во мне опять
Вечерняя, больная.