Мне родней становятся закаты

Мне родней становятся закаты,
где ничто нельзя остановить.
Горькое, протяжное: куда ты,
сердце уж не хочет повторить.

Словно в небе не было покоя,
звезды не смолкают, и не спят.
Скрою от себя или не скрою,-
а на небе, - вечности горят...

Я не беспокоюсь об ушедшем,
радости нельзя остановить.
Бог подарит немощным и бедным,
счастье бестолковое, - любить...

Может быть, откроет двери Рая,
и укажет: быть, или не быть...
Чтобы кто-то грешный, умирая,
смог по-настоящему любить.

Чтобы умирая за спасенье,
воли волн не трогали рукой.
В плату за хмельное упоенье,
в жертву превозносится покой.

Где родней становятся закаты,
где нельзя ничто остановить.
Где не повторяется: куда ты,
где не повторяется: любить...