Алый цвет зари

~~Задумчиво звучат колокола,
Окрасил небо алый цвет зари –
День угасает, выгорев дотла,
Теплом своим планету одарив. Соскальзывает мир в ночную тьму,
Мерцанье звёзд, пронзает небеса,
Как будто это, неподвластные уму,
О чем-то шепчут световые голоса. О чём-то, затаившемся во мгле,
Таинственных, космических миров,
О чём-то, что случится на Земле,
Среди пылающих во Времени костров. Костров, в которых каждый уголёк –
Какой-то день, горящий так недолго,
А между ними – миллион дорог,
И в этом всём, порой – так мало толку. Ведь часто, остаётся – лишь блуждать,
В каких-то тщетных поисках чего-то,
И каждый день, привычно провожать,
Чтоб утром – в поиск, не сбавляя оборотов. И не успеешь оглянуться – жизнь прошла,
И мир стал ящиком, а ты – лежишь внутри,
Задумчиво звучат колокола,
Окрасил небо алый цвет зари…                                                          14.06.2015 г.