Кончается весна

~~Кончается Весна, запутавшись в туманах,
Кончаются слова, кончаются мечты,
В каких-то странных снах и омертвевших планах,
Уставших от своей нелепой простоты… Не считанные дни остались до рассвета,
Когда, упав усмешкой с листка календаря,
Чтоб стать еще одним, лишенным смысла Летом,
Потянется дорожка в закаты сентября… Не считанные дни уносятся дождями,
Не просто дни – фрагменты земного бытия,
Кирпичики стены, стоящей между нами
И полной остановкой в тени от буквы «Я»… Какое-то тепло не пересилит зиму,
Какие-то слова не поломают лет,
И Смерть, безликим Злом, склонится над могилой,
В снежинки изорвав просроченный билет… Просроченный билет – истертую Надежду
Попытки возвращенья, что так ждала Луна.
Да и Луны уж нет – она осталась между
Началом Непрощенья и окончаньем Сна… Так стоит ли твердить себе, что очень странно
Вдруг ощутить, что жизнь была всего одна?
И, слишком позади, где, путаясь в туманах,
В который раз, так близко, кончается Весна…