Безрадостный сюжет

~~На дереве сидела кошка,
Я глянул на неё в окошко,
И в тот же час, и в тот же миг
В башке родился этот стих. Представил: разбежалась кошка,
Потом подпрыгнула немножко,
И сиганула, выше… выше!
Наверно там сидели мыши… Но мыши были очень круты:
У них имелись парашюты –
Попрыгали и, как всегда
Поразбежались кто куда. Осталась кошка в дураках,
А там её обуял страх:
Вокруг ужасно высоко –
Спуститься очень нелегко! И вот, сидит она на ветке,
Как муха в банке, птица в клетке:
Ей скучно, некуда пойти,
Чтоб где-то песню завести. В затылок ей весёлый луч
Воткнулся прямо из-за туч.
Она ж, бедняжка – не поймёт:
Что ей так голову печёт? Да! Выбор у неё не прост!
Дрожит душа, мешает хвост…
Над ней смеётся воробей
В переплетениях ветвей. Обидно! Голодно и грустно –
Почти без чувств кошачьи чувства.
Устала жить на высоте:
Не те условия! Не те… Она привыкла по-другому: 
Жить на низу и лучше – дома,
Где кормят, поят и лелеют,
И после каждой «Брысь!» жалеют. Там хорошо! Там всё не так,
Там жизнь поверхностно проста…
Не то, что здесь – сиди, дрожи,
Прям как над пропастью во ржи! Да… Тяжела кошачья жисть!
Взлетел наверх, а там трясись:
Пусть высоко, а так не мило…
На спуск – ни смелости, ни силы. Сидишь под пологом небес
И ждёшь кошачий МЧС.
А, в худшем случае, ребятки
Тебя сподвигнут из рогатки Забыв про силы и про страх
Куда-то вниз, на всех парах,
Лететь забыв, что в это утро
Ты вышел в свет без парашюта… Да… Наглобалил, спору нет!
Такой безрадостный сюжет!
Всплакнул…Настолько жалко кошку!
Зашторил шторкою окошко. Не нахожу в тревоге места,
Ну, разве только – в это кресло…
Теперь мне – целый день страдать,
Притом – писать… А Вам – читать…
                                                              11.08.2015 г.