Белые стихи

~~Природа шепчет белые стихи,
Что падают холодным, белым снегом.
Они – не хороши и не плохи,
Они – лишь связь воды, земли и неба… Их слышат все, но каждому своё
Дано услышать в их очарованье,
Их смысл перед каждым предстаёт
По-своему доступным пониманью. По-своему похожим на Мечту,
По-своему дарующим Надежду –
Всего одну, но неизменно ту,
Что каждый при себе с рожденья держит. Хотя, подчас, не ведая о том,
Не зная, чем ведом по жизни этой,
Не думая, что мир, где мы живём,
Расшит стихами цвета бела Света… Не думая, что всё, что мы творим,
К чему стремимся, убегая от свободы –
Навеяно, знакомым нам одним,
Неслышным голосом ведущей нас Природы. И пусть, порой, мы неоправданно глухи,
Душой мы слышим, как, смеясь над нашим бегом,
Природа шепчет белые стихи,
Что падают холодным, белым снегом…                                                                  10.02.05