Безрадостный сюжет 2

~~Не вынесла душа поэта,
Отшторил шторку – снова лето.
Всё те же ветви за окошком,
На них сидит всё та же кошка. Что ж делать? Так устал страдать
И про страдания писать.
Выходит – нужно начинать
Животную чуть-чуть спасать. И уж несёт меня на древо,
Склонённое немножко влево.
Всё вверх и вверх… Еще немножко
И я приду на помощь кошке. На чёрта я поднялся ввысь!
Лежал бы дома, слушал KISS…
Да нет же! Всем КИССам назло,
Меня за кошкой понесло… И не подрасчитал немножко:
Повис на ветке, рядом кошка.
Внизу – вращается Земля,
А с ней леса, моря, поля. И я – как будто в Космос брошен,
Вознёсшийся спаситель кошек.
Зачем мне это было надо?!
Какая глупость… Это правда. Куда я лез? Мечты-мечты…
Ведь я боялся высоты!
Ещё с утра, ещё вчера,
Но что поделать… Жизнь – игра… А я забылся, размечтался
И, в результате – доигрался.
Теперь в компании усатой,
Болтаюсь ужасом объятый. И кто придёт на помощь мне?
Кому я нужен в вышине?
Кто кинется меня спасать?
Я начинаю унывать… И вот – висю себе, страдаю,
Неприхотливо унываю,
А рядом кошка – щурит глаз
И миру наплевать на нас. Как долго это будет длиться?
Как мне куда-нибудь спуститься?
Здесь воздух – слишком разряжён,
Зачем я влез на сей рожон?! Подумав часик, я решился:
От ветки храбро отпустился,
И полетел куда-то вниз,
Над чем висел, когда повис. Да! Всё прошло не так уж плохо!
Я не успел ни разу охнуть,
Как оказался на траве,
С победным криком в голове. Каков я хват! И как отчаян!
Хотя душою – измочален…
И всё-таки – сумел! На раз!
Себя отчаянного спас! Я не успел совсем немножко:
Спасти отчаянную кошку.
Ну, что же? Это – се ля ви…
Как это ты не назови… Итак, читатель, всё свершилось:
И стихоплётсво получилось,
И смелость я в себе родил,
И кошку палкой приземлил. Вы скажете, что я жестокий?!
Что слишком откровенны строки?
Но всё не так, поверьте мне!
Весь этот триллер – был во сне.
И даже – в чьём-то! Не в моём!
А мне навеяло о нём,
Возможно Небо, может – лето…
А Вы… Прочтите просто это. И удивитесь: Это ж надо!
Да у него в мозгах – засада!
Ведь пишется подобный бред
Когда мозгов, по сути, нет…                                                   12.08.2015 г.