Двое

От кризиса в городе сходят трамваи с ума,
И дети сигают без парашютов с крыши.
Последние ценности отданы задарма:
За чашечку ла'тте, за суши, капкейки с вишней,
За прямоугольник с яблоком на спине.
Любовь никому уже не сдвигает башню…
------
Живут в этом в городе, в самой его глубине,
Наивные двое. На крыше многоэтажки
Сидят по ночам, любуясь мерцанием звёзд. 
И каждый из них по-своему обречённый
На жизнь в этом городе, каждый из них пророс
Своим существом в грунт мегаполиса чёрный,
И каждый из них верит, надеется, ждёт,
Что мир переменится с первым нетающим снегом.
Но снова трамвай с рельсов сойдёт, а народ
Неистово будет требовать зрелищ и хлеба.

Ноябрь 2015 г.