Про конец света.

Мы прозевали конец света,
Он наступил уже давно,
Так долго ждали чудо это,
Что не заметили его.

Ни Нострадамусовы бредни,
Ни майя вечный календарь,
Знать не могли наш день последний,
Хоть и заглядывали в даль.

Причиной стал не астероид,
Ни гнев морей, ни грозных рек,
Ни чужеземный гуманоид,
А царь-природы -- человек.

Зачем таких несносных мошек
Она на свет произвела,
Уже ли без этих мелких сошек
Жить, как и раньше, не могла.

Сама себе за труд упорный
Решила возложить венец,
А он ей стал удавкой твёрдой,
И начал приближать конец.

В угоду собственной гордыни 
Стал братьев меньших истреблять,
И от рождения по ныне
Себе подобных убивать.

За то, что видите ли кто-то,
Поклоны бьет другим богам,
И хвалит лишь своё болото,
В котором он родился сам.

Пытаясь вразумить нас грешных,
В один благословенный век,
Неравнодушный, безутешный,
Пришёл от Бога человек.

И завещал: "Не убивайте",
Но продолжаем убивать.
"Не лгите, не изменяйте",
Мы и не думаем внимать.

Просил не сотворять кумира,
И верить Богу одному,
А мы, избрав себе "вампира"
Все поклоняемся ему.

Меж тем о Боге вспоминаем,
Лишь только в свой последний час,
При этом слезно умоляем,
Чтоб пощадил всевышний нас.

И каждый раз был к извиненью,
Готов небесный наш отец,
Но видно, и его терпенью,
Уже приблизился конец.

Молиться в церквах перестали,
И среди низменных забот,
Иконами давно нам стали
Физиономии с банкнот.

Мы разучились улыбаться,
Друг друга в гости приглашать,
А начали все чаще драться
И своих ближних проклинать.

Уперлись взглядом в чёрной ящик
И жизнь проводим у него,
Но мир внутри ненастоящий,
А искажение его.

Мы разучились слушать ветер,
Внимать дыханию Земли,
Сами себя в бетонном склепе
Замуровали, заперли.

Пусть кто-то скажет: "Все нормально",
И мы на правильном пути,
Неубедительно, банально
И много ли ещё идти.

А сколько нужно уничтожить,
Чтоб наконец-то всем прозреть,
Половину, или может
Достаточно лишь только треть?

Вопрос остался без ответа,
Но Божий гнев взведён на цель,
Да, нет пока что конца света,
Но он уже ломает дверь.