Гоплит (из циклаДревняя Греция)

Гоплит (из циклаДревняя Греция)
В моей семье хранится всё,
Чтоб выступить...Пока!
Копьё и шлем,и щит,и меч,
И латы,снятые с врага.
 
Оружье куплено семьёй:
Мой дед и прадед,все - не хлам,
Казна у города - шаром.
Оружье только беднякам.
 
Трубят тревогу трубачи -
В опасности наш град.
Беру с собой бурдюк вина,
Постель и солонины шмат.
 
Мой щит -гоплон толст и тяжёл,
Но силы есть таскать,
И не пробьёт его копьё.
Вернусь,родная мать!