Простая реалия

На вкус любовь не пробуйте
Это не красное вино
Не философское кино.
И мы с вами не критики
И даже не творцы
Любовь - плохая сигарета
А мы с вами курцы.

Чистой любви не может быть
И это априори
Лишь одному дано любить
Ему дано и горе -
Терпеть всю желчь второго
Из двоих,
а иногда и из троих 
И более.