Десять заповедей

Десять заповедей
Всего десять заповедей!
Понятных,реальных,простых,
Но сколько погибло людей,
Презревших,не понявших их!

И если одну ты нарушил,
К примеру:украл,изменил.
Пойми,что ты Дьяволу душу
Продал и свой статус сменил.

Ты стал человеком не Божьим
И Ангел тебя не хранит,
А бесы тебе строят рожи,
Заманивая под гранит.

Не Бог за грехи нас накажет,
Он может простить и спасти,
А грешнику Дьявол прикажет
Быстрее из жизни уйти.

Попасть под машину,случайно,
Напиться отравы в бреду,
Сломать позвоночник ,нечаянно,
Купаясь с семьею в пруду.

Разбиться на ровной дороге,
В табачном дыму угореть,
И с крыши шагнуть ,как с порога,
Смертельно больным зареветь.

Навлечь на домашних несчастья,
Любимых,родных хоронить.
Без исповеди и причастия
Повиснуть,порвав жизни нить.

В безумном веселии спиться,
Предать и пустить пулю в рот.
К химерным вершинам стремиться,
Познать от ворот поворот.

А Дьявол хохочет от радости,
Он Богу сумел показать,
Что люди способны на гадости
И надо их всех наказать.

Войною,болезнями,голодом,
Разрухой,террором,тюрьмой,
Потопом,тайфунами,холодом,
И ядерной страшной зимой.

Ты этот конец приближаешь,
Коль Божьи законы не чтишь.
Напрасно с огнем ты играешь,
Бездумно,беспечно грешишь.

Ты должен понять и увидеть:
Бог любит творенье свое,
А Дьявол людей ненавидит
И шлет на тебя воронье.

Ты с Дьяволом справиться сможешь,
Пока не погряз ты в грехах
И веришь,что Бога дороже
Во веки не будет в веках!!!

Всего две скрижали каменных
И десять заветов простых,
Быстрее речей земных пламенных
Они строят к Богу мосты.

Вглядитесь,вчитайтесь,задумайтесь,
Откройте сердца и глаза,
А если грешили-одумайтесь,
Направьте свой взгляд к образам!