Неизбежность.

Зима придёт, как неизбежно время,
Не плачь о том, лишь только сил найди принять,
И путь во тьму, и мглу, и след потери,
Души порывы лишь зиме не отобрать.
В весны цветеньи не найдёшь отрады;
И в летнем зное, и в печальный листопад -
Храни ты душу, нету ей преграды,
Хоть нынче часто о бездушьи нам твердят.