Оттепель.

Дорогого нам стоят минуты
Потепления в стужу и снег,
Когда сердце мороз гложет лютый,
И зима будто встала навек.
Отогреется сердце, лёд стает,
Побегут ручейки за окном,
Но немного — и снова наст встанет,
И исчезнут ручьи подо льдом.