Подари мне прощение.

Подари мне прощение.
Я за тебя сегодня помолюсь,
Но твой уход оплакивать не буду.
 
И лишь свою непрошенную грусть
 
Я спрячу в сердце...
 
                   и о ней забуду.
 
 
Когда накроет землю листопад
 
И постучиться грусть дождём осенним,
 
Спущусь на миг к тебе я, в самый ад,
 
По влажным,
 
              гулким,
 
                        каменным
 
                                    ступеням.
 
 
А ты сидишь, как ангел, на полу.
 
И сжался словно раненая птица,
 
В сыром от слёз и ветренном углу.
 
Смотри, я здесь!
 
                  Пришла твоя блудница.
 
 
Ты столько раз от мук меня спасал.
 
И поднимал меня неоднократно,
 
Когда сам падал и с трудом вставал.
 
А уходя,
 
              всегда спешил обратно.
 
 
Не пел мне песен, не слагал стихов.
 
Лишь тенью шел невидимой за мною.
 
Но стих внезапно звук твоих шагов
 
И скрылось солнце за моей спиною...
 
 
Прости, я знаю, это всё слова.
 
Что нет сильнее в мире наказанья,
 
Где миг сжигает вечностью года,
 
Срывая с губ обеты и признанья.
 
 
Прости меня. 
 
              Дай, вытру слёзы с глаз.
 
Я - грешница, что молит о спасенье. 
 
Спаси меня,
 
                 еще хотя бы раз
 
И подари душе моей прощенье.
 
 
 
 
© Copyright: Инна Гаджиева, 2015
 
Свидетельство о публикации №115111805616