Ночной разговор.
Мой друг,
ты знаешь,
солнце село рано.
Уже не видно зря пролитых слёз.
Зима пришла...
Ты знаешь,
очень славно,
Что сыплет снег и держится мороз.
Наутро
всё накроет белым снегом
И я начну жизнь с чистого листа.
А эту боль, ниспосланную небом,
Смахну небрежно с бледного лица.
Ночь отразилась в окнах осужденьем
Луной тревог...
- О, как длинна, ты ночь!
Скорей бы день, скорей бы пробужденье.
Покинь меня!
Уйди скорее прочь!
Молчишь, зачем?
Ведь я к тебе, как к другу.
Смотри, как снег пакует тишина.
А я хочу, пойми, услышать вьюгу,
Как за окном беснуется она...
Но, тихо, мирно падают снежинки,
Грядущий мне пророча сладкий сон.
Лишь на стекле растаявшие льдинки
Твоё рисуют сердце за окном.
© Copyright: Инна Гаджиева, 2015
Свидетельство о публикации №115120704344