Любимой душеньке

Любимой душеньке
Не радостен мир на чужой стороне, 
В тылу самых близких врагов, 
Ведь верность дана самой лучшей земле,
Что в почве хранит мою кровь. 

Тебя не заметив средь прочих других,
Мне жизнь адским кругом казалась. 
Но ты оживила мой каменный стих,
С минутами в память вонзаясь. 

Теперь мне глаза освещает звезда,
Звезда, что ты мне подарила. 
Святая слеза так, как ты, не чиста.
И в Боге нет столько эфира. 

И пусть мои строки не так хороши, 
Перо - не служитель блаженству. 
Ты просто со мной в одном ритме дыши,
И, знаешь, живи по соседству. 

Не радостен мир на чужой стороне, 
Покуда в нем друга не встретишь. 
Спасибо за то, что средь сотен путей 
Ты над моим путем светишь.