***

Надо мною сгущаются тени.
С каждым днем
Сильнее.
Я закрываю двери.
С каждым днем
Плотнее.
Я хочу напиться, забыться-
Из мира смыться.
И перестань мне сниться,
Прошу.
С каждой души по грошу-
Я тебя этим вознагражу.
Ты имманентности противоположность,
Моей жизни трагичность и курьезность
Серьезная.
Я кричу и скандалю, ругаюсь матом,
А ты проиграл меня в карты.
Отвратно.
Тащишь меня по улице. Под дождем.
Если Луна заблудится - подождем.
Ребра ломают общественность мне и Ты.
Ты - это красивая рифма к слову "цветы".
Только ты не достоин ее.
Извини.
В нашем городе 90 процентов людей под копирку.
Это как старая заезженная пластинка -
Слышать от всех одни и те же речи.
Мой серый и скучный город,
Добрый вечер.

Я сбежать пытаюсь - 
Ты держишь крепче.
Памятником для меня увековечен,
Ко мне бессердечен.
Тебя подослали ко мне наблюдать-
Привычки мои узнавать.
И им потом отдать.
Ты мне вместо жизни теперь,
Вместо стихов, декабря.
Вместо самой меня.
Они хотят параболой меня согнуть-
В этом всех преступлений суть.
Только мне не уснуть.
Я борюсь и не сдамся.
Я не стану как вы
Ни за что.
Не старайтесь.