Закат

Минут последних гибнущая рать,
Речной туман – белесое творенье,
Закат, закат, ну мне ль тебя не знать?
С тобой я породнился, к сожаленью. На тёмно-фиолетовом холсте
Напишешь ты волшебную картину,
И скроешься в кромешной темноте,
Привычную оставив мне рутину. И буду снова я стихи писать
И посылать их в небыль без ответа,
Расстраиваться и покорно ждать
Своей души желанного рассвета.