Позовёт меня дорога

Позовёт меня дорога
(моему мужу, водителю-дальнобойщику посвящается)

Не судите слишком строго 
Ни родные, ни друзья!
Очень мне нужна дорога, 
Без неё мне жить нельзя!

Пролетают мимо вёрсты,
Указатели пути,
Повороты, перекрёстки
Знай, бараночку крути!

Нет того в России места,
Где бы я не побывал.
Сотни тысяч километров
На колёса намотал.

Крепче руль сжимал невольно,
Потому что видел я
Сколько памятников скорбных 
Над дорогами стоят.

Ехал лесом, ехал лугом,
Бездорожьем напрямик.
Был мне домом, был мне другом
Мой надёжный грузовик.

Но к родимому порогу,
Как бы не был долог путь,
Возвращался, слава Богу,
От трудов передохнуть.

Там жена, там мать и дети-
Те, кого дороже нет!
Ради них и в дождь и в ветер
За рулём я сорок лет!

Отдохну совсем немного.
Снова в дальние края
Позовёт меня дорога.
Без неё ведь я – не я.