Наброски туманного утра
Пустынных , прекрасных аллей фонари
Мне светили в лицо своим золотым светом
Неожиданно кто-то воскликнул "Замри!
Я тебя зарисую на фоне зари"
То сидела художница, милой рукой
Рисовала пейзаж предрассветной весны.
В этом городе сумрачным утром порой
Я встречаю волшебных людей, а не сны.
Встал как вкопанный я в тот момент у фонтана,
Взгляд направив на тонкие руки ее,
А она между тем рисовать перестала
И нахмурившись, громко сказала: "Вранье!
Все вранье, не таким я тебя представляла.
Я рисую живых, а не мертвых людей.
Но сейчас я тебя лишь на вкус проверяла,
А теперь я все вижу, проснись же скорей."
В тот момент я действительно образ поймал.
В ее страстных глазах ни намека на это,
Сквозь движение рук я ее увидал-
В полутьме, на холсте том ,рисунок поэта.