Ты холоден

Я вижу тебя все реже.
Ты значит почти у цели.
Замедлили ход качели.
Ты холоден. Был так нежен...

Стал в фразах своих небрежен...
Хотелось к тебе быть ближе -
Ты писем мне больше не пишешь,
Ты вдруг потерялся. Где же?

А я по тебе скучаю,
Иллюзии строю тщетно...
Страдаю давно, заметно?
Ты мне не предложишь чаю?

Смотри-ка : декабрь снежен...
Одной вы с ним амплитуды...
Себя береги от простуды.
Ты холоден. Был так нежен...