Ты увидишь меня последним...

Ты увидишь меня последним.
Буду в белом лежать в палате,
Это вечером будет летним.
Я задумаюсь о расплате...
 
Мы за все платим цену вдвое:
За ошибки, за счастье, скупость,
За молчание роковое...
И дороже всего - за глупость.
 
Рядом ты будешь нежить руки,
Мои бледные гладить щёки,
Ты заплачешь, боясь разлуки
И бросая судьбе упрёки.
 
Я уйду, как Луна за тучи,
Пока дождь о стекло стучится,
Не волнуйся, там будет лучше,
Я тебе обещаю сниться.