К Дарье.

Любимый друг сердешный мой,
Ты так внезапно заболела.
Накрыло серой пеленой весь мир,
И все вокруг похолодело.
Никто теперь не обнимает ,
Бесед веселых не ведет,
Те что меня так забавляли ,
Бальзам на сердце не нальет.
Уныло мне ходить одной
По бесконечным коридорам ,
Привыкла,ты всегда со мной ,
Меж нами не было раздора .
Ты излучаешь доброту ,
И я тянусь всегда к тебе ,
Как бабочка летит к цветку,
Как корни ищут путь к воде .
Я жду тебя ;конца разлуки ,
Когда уйдет уж твой недуг ,
Я жду тебя в сердечной муке
И встречи нашей-двух подруг .