Ночной кошмар.

Я пробудилась ото сна
Глубокой ночью лунной,
То ветер был,что разбудил меня,
Открыв окно со стуком.
Я встала подошла к окну,
Почуяв хлад могильный,содрогнулась,
Взглянула на Луну,потом на сад и ужаснулась.
Там,меж деревьями чернел
Недвижный силуэт.
Кто мог прийти столько поздней ночью?
Безумный человек?
Кто в сад ко мне войти посмел
Без приглашенья,столь бестактно?
От мыслей этих на душе вдруг стало неприятно.
И странно в летнюю пору 
Мне ветер ощущать холодный,
И от него ли я дрожу,быть может страх тому виновный?
Тут стон протяжный вдруг раздался,
И до ушей донес его свирепый ветер,
Что ворвался в мое открытое окно.
На миг прикрыла я глаза,
Фантом исчез,пропал внезапно,
И кто-то позади меня
Промолвил хрипло и невнятно:
"Я смерть твоя и час настал,
Теперь лишь можно помолиться,
Пока я душу не забрал,
Попытки сделать искупиться.
В поту холодном я проснулась,
И было утро,а не ночь,
Я с облегченьем улыбнулась,
Гоня плохие мысли прочь.
То сон лишь был,
Зловещий,страшный,
Но на яву спокойно все,
И не стонал никто протяжно
В мое открытое окно.