НЕ КРОПАЮ РУБАИ

НЕ КРОПАЮ РУБАИ
Ни азиатка я и ни японка.
И в жизни их не знаю толка.
Не чувствую, не мыслю, как они.
И не кропаю, как иные рубаи.
Не написать мне: хокку, танку.
Ведь я всего лишь россиянка.
Чтоб мысль в трехстишьи 
Мудро изложить и тонко
Должна душой я стать японкой.
Культуру Азии, Японии впитать,
Тогда б посмела я и хокку накропать.
Не напишу:" Закрыла туча солнце..,"
Изображая из себя японца.