Амстердам

Амстердам
Освободившись от всяких учений и знаний
 
Я сижу вновь одна на потертом диване
 
В центре комнаты в тесном и старом квартале
 
В подлокотник уткнувшись заостренным локтем
 
Закрываю глаза и смотрю сквозь огонь
 
На твой образ...
 
И не вижу я кроме него ничего...
 
Расплывается комната, дым сигареты
 
Дотлевающей в банке соседнего кресла 
 
Я готова вот так просидеть до конца
 
И не выйти отсюда уже никогда
 
Мне спокойно и ровно
 
Жалость - это пустое
 
И здесь мир такой мягкий как мыльный пузырь
 
Можно пальцем проткнуть и увидеть пустырь
 
Пустоту обезумевших мыслей