Сирень

      У забора растёт сирень.
      Все ломают, кому не лень.
      Рвут жестоко, корУ содрав,
      Поросль нежную истоптав.

            Обрезаю надлом ровней,
           "Не печалься! - шепчу я ей, -
            Не за стенами ведь растёшь,
            Тут не хочешь, а оборвёшь.

      Ароматом своим пьянишь,
      Проходящих к себе манишь.
      Не жалей, отдавай сполна!
      Что поделаешь? Май. Весна."

            Мне б оставить секатор тут,
            Да боюсь, что к утру сопрут...