Плеснуло небо голубиной глубиной...

Плеснуло небо голубиной глубиной,
Морозный воздух словно чистая вода.
Я уезжаю от тебя, нежданный мой,
Хочу - на время, но скорее - навсегда.

Слова, готовые сорваться с губ моих,
Застыли каплями на дне усталых глаз,
И то, что вечности вмещают для других,
Тугим клубком свернулось в ночь одну для нас.

Смешались в памяти мечты, реальность, сон,
Сорвалось сердце в неозвученной мольбе;
Нет, я не буду твой тревожить телефон,
Пусть даже думая всё время о тебе.

Слетел воздушный поцелуй, как лепесток,
Последней точкой в неожиданный сюжет...
Не осуждайте строго бабочку за то,
Что среди тьмы она летит на яркий свет.