Я в темном небе путь не прочерчу

Я в темном небе путь не прочерчу
ракетой яркой  в небо   мнене взвиться
иду в плаще печали
и хочу
в  ней  как в Неве  осенней  утопиться
чтобы  одни  лишь только  пузыри
вдоль  Петропавловки  
торжественно проплыли
и где-нибудь  в глазах  номой зари
исчезли
или мертвыми застыли
и  пусть  тогда
открыты рты  мостов
безлунной ночью
в  черном  одеяле
я ко всему всегда на все готов
и  ставлю  точку
при любом финале.