ОГОНЬ РОДНОГО ОЧАГА

ОГОНЬ РОДНОГО ОЧАГА
Могу смотреть часами у камина
На всё испепеляющий огонь.
Там чудится мне дивная картина!
И тянется к теплу моя ладонь.
Там радостно играет свет лучами,
Ложатся сонно тени на стене.
Струится тихо пламени дыханье
И пробуждает лучшее во мне.
Там образы мелькают предо мною.
Секреты предков видятся в тиши.
В их тайнах постигается святое,
Взывая к сердцу фибрами души.
И радость с грустью разом ощущаю.
Тоска щемящая таится в глубине.
В блаженной неге очи закрываю.
И сущность открывает душу мне.
--------------------------------
Святой огонь нас манит век от веку
Призывами родного очага,
Где с радостью добились мы успеха
Впервые встав на собственных ногах.