Наша жизнь, как карусель

Наша жизнь, как карусель,
Как торнадо – кружит, кружит...
То обнимет, как постель,
То под прессом отутюжит.
То поднимет до небес
И к Олимпу путь укажет,
То обрушится, как Зевс,
Всё, что нажил, в пыль размажет.
Вот такая карусель,
Мы то ангелы, то черти,
То на трон нас, то на мель
И закружит так – до смерти.