НЕЖДАННАЯ ГОСТЬЯ

НЕЖДАННАЯ ГОСТЬЯ
Работая с утра до ночи,  мы забываем, между прочим, 
Что жизнь свою не бережём,  рискуя всем, пока живём.
 
И жизнь решила на минутку,  сыграть со мной дурную шутку. 
Всю ночь знобило, а потом, с утра проснулась я с трудом.
 
Смотрю - стоит над головой  старуха бледная с косой. 
Похолодело всё внутри. «Ну, ты! Косу то убери!
 
Ещё я Богу послужу…. Тебе же - кукиш покажу! 
И за себя я постою!  Сломаю враз косу твою!»
 
Старуха мелко задрожала.  Угроз таких - не ожидала. 
Косою помахала мне  и растворилась в тишине.