Белый медведь

Белый медведь
 
 
Вы знаете... они ведь умирают, 
Вот так, нежданно, словно летом гром, 
А мы пока что и не вспоминаем, 
И не стучатся к нам с бедою в дом. 

И это кажется всё невозможным, 
Немыслимым, расстались бы потом, 
Ушли бы в жизнь мы тихо, осторожно, 
Потом забудем и не помянём. 

Лишь будем вспоминать с простой улыбкой, 
Не знать - земля взяла его к себе, 
Но вот сейчас всё кажется ошибкой. 
Мы снова плачем. Помним о тебе...

Он нам писал: "Ведь вы все так красивы",
С улыбкой засыпали на губах, 
Он нам дарил опять момент счастливый,
А нынче боль. Печаль. И грустный страх.

Мы осознали, что ничто не вечно,
Мы видим, что нельзя всё изменить,
И сыпь посланий ведь не бесконечна,
Нам остаётся только так и жить.

Белый медведь ступает, хрустя снегом,
И он ушёл, издав последний рык.
К сиянию бежит беспечным бегом,
Оставив в пустоте сердце и клык.

Ведь он не просто набор букв и чисел!
Он плоть и кровь! но ныне и вовек
Ты видишь: он не шлёт душевных писем.
Так где-то умер добрый человек.