Заберите!

Заберите меня, заберите!
Город этот покинуть хочу!
Не вините меня, не вините!
Что я рейсом любым улечу! Заберите меня на край света!
От несчастья и глупой любви!
Может быть, я найду там ответы
На любые вопросы судьбы.

Мне наскучили улицы эти,
Тут лишь только пустой мой народ
И, пускай улыбаются дети,
Но лишь звук издаёт людской рот.

Пресмыкаются все перед властью,
Им вождям дать отпор - это страх,
Но не ценят других, что в ненастье
Идут в бой только лишь на стопах.

А бывают ведь люди другие,
Только здесь не могу их найти.
Может, встать на дороги иные
И я встречу их по пути? Но прошу только вас: не вините,
Что я завтра уже улечу.
Заберите меня. Заберите!
Город этот покинуть хочу.