Туман серебряный и золотой.

Туман серебряный и золотой,
Внизу кустов малиновые всплески,
И выход в холод пресвятой,
В его светящиеся перелески!
Сентябрь, утро, дерева,
Светлеет гравием дорога,
Я знаю на земле слова,
А в небесах я знаю Бога!
Моя деревня, Русь Святая,
К чему все это приведет?
- Народ согреется, и, постепенно тая,
На небо Душу вознесет!
Останутся одни мальчишки,
Бандиты, менеджеры и дурачки,
Интеллигент останется, закрыв все книжки,
Глубокомысленно протрет очки
И скажет:  «Русь Святая!» -
Ну наконец-то, слава Богу!
- Вот потому-то, в небеса взлетая,
У нас и светит гравием дорога!
Туман серебряный и золотой,
И выдох изнутри наружу,
И выход в холод пресвятой,
В его серебряную и золотую стужу!
 
25.09.2015.
Чистово.