Золото синеет.

Золото синеет,
Холодно уже,
И душа не греет,
Семьдесят душе.
Страсти уж лохматые,
Предрассудки то ж,
Не поют пернатые,
Не родится рожь,
Не допеть соловушке
Песню до конца,
Не сносить головушке
Тяжести свинца.
Ветка не шелохнется,
Как хрусталь леса,
На листах иссохнется
Божия роса.
Нету нам начала.
Нету и кончины,
Птица прокричала
Без живой причины.
Лег туман на плечи
Матушки родимой.
Сколько русской речи
В крике журавлином.
Столь тепла родного
В небушке родимом,
Отчества иного
Не хочу быть сыном!
Неб хотел и землю
Всю исцеловать,
Только здесь подъемлю
Божью благодать!
Дорогую, Божию,
К нам, к России милость,
Чтоб до часа дожили,
В кой Она явилась!
Чтоб не осрамились,
Богу помолясь,
Есть в России милость:
Бога жить боясь.
Есть простые вещи,
Добрые слова,
Ангел человечий,
Русая глава!
Есть еще рассветы,
Осень золотая.
Русь есть у планеты,
Русь почти святая!
 
23.09.2015.
Чистово.