Березы...

Березы, базары, укропы,
Подшефный монашеский чин
Вдруг выросли в сердце Европы
Без видимых внешних причин.
Пригрелись при ней, приболелись,
Приперлись, приелись постом,
Ведь элементарная зрелость
Иссякла в народе простом.
Расплылись медовые кручи,
Растаяли сны и мечты,
Жить стало привычно и скучно,
И стыдно земной красоты.
Ушла к горизонту дорога
Среди облаков золотых,
И стыдно нам всем стало Бога
И дивных Его святых!
Конец – это просто бесчестье,
Отсутствие жизненных сил
Для тех, кто хоть раз благочестье
И Божию милость вкусил,
Кто был, вдохновляясь с порога
Молитвой и пением в храме, 
В груди у любимого Бога
И пел Деве Божией Маме!
Но для тех, кто за Бога в ответе,
Будет только терновый венец, -
Уж такой «разгуляй» на планете,
Что такой же нас ждет и конец!
18.09.2015. Чистово.