Птица в окно стучалась...

Птица в окно стучалась,
Просилась домой к нам в гости.
Исчирикалась, изверещалась: -
Встретимся на погосте!
Я понял ее разговор,
Но сообразил не сразу,
Что это – мне приговор.
Но по чьему заказу?
Конечно, сам себя я изжил,
Изолгался и изольстился,
До семидесяти не дожил,
Изблудил, изуныл, измолился.
Все таки не хочется умирать,
Столько чудес еще на белом свете:
В храме – святая рать,
В небе – отцы как дети!
А та же жена у меня – Ирина,-
Ну разве это не чудо? –
Прекраснее райского крина, -
При ней умирать мне худо!
Нет, лучше, родная птичка,
Ты улетай поскорее,
Милая моя, ты синичка, -
Мы еще поболеем!
 
16.09.2015.
Чистово.