Первая жизнь получилась...

Первая жизнь получилась.
А вторая не удалась, -
Под названием «Божия милость»,-
Только к исповеди свелась.
Только гордость свою сокрушая,
Я черпал из нее грехи,
Чтобы дальше, не согрешая.
Пытаться писать стихи!
И вот, без больших потерь
И особых приобретений,
Третья жизнь заканчивается теперь,
Не без крутых гонений:
- Из пресветлого монастыря
Вынудили убраться,
По евангельски говоря,
Родные сестры и братья.
Но успокаиваться пока мне рано,
Дорогие друзья-человеки,
Не заживет эта рана
И в предстоящие веки.
Как вот только выйти на улицу?
Скажут: идет поэт,
Хуже общипанной курицы
В свои шестьдесят восемь лет!
15.09.2015.Чистово.
Послесловие: Человек проживает на своем веку три жизни:
Детство, собственно самое жизнь и старость!
Д.С.Соколов  15.09.2015.Чистово.