ПОЛЬЗА ОТ МАТЕМАТИКИ.

ПОЛЬЗА ОТ МАТЕМАТИКИ.

Аудиозапись

~~  Эта история произошла 50 лет назад,
      Когда я была маленькая и сахар-песок
                              стоил 1 кг =1 рубль.
 
 
 
Расскажу я вам секрет. Было мне всего семь лет.
Я не очень понимала математику предмет.
Как-то мама  мне дала на покупки  пол рубля.
И велела мне купить пятьсот грамм песочка к чаю.
Я конечно выполняю. В магазин я прибегаю.
Очередь там занимаю. И все… на прочь забываю …
Знаю точно – надо сахар. Только сколько не пойму?
Пятьдесят грамм или больше,  я ответ не подберу.
Продавец спросил сердито: «Что же будешь покупать?»
Я же в ответ : « Ну… , если можно сахару грамм… ну- пятьдесят»
На лице у продавца отразилось недоверие, жалость, даже сожаление.
И она взяла бумагу.    Ооочень маленький листочек.
И скрутила быстро, быстро ооочень маленький кулечек.
Поглядела на меня. И насыпала туда пятьдесят граммОв песка.
Денег же с меня взяла всего только пять копеек.
Вот тогда-то озарение посетило вдруг меня.
Я решила точно надо математику учить,
Никогда, чтоб больше в жизни никого так не смешить.
18.11.2015 г.                                               Клара М.
 
 св-во опубликации №115111806718