Горит свеча...

Горит свеча, лампада светит,
Сияет горним светом Божий Лик,
Вот Иоанн, Он прост как дети
И только святостью велик!
От суеты мирской уходит в горы,
Ест акриды и дивий мед,
Ему претят все разговоры,
Которых смысл Он не поймет.
Он знает смысл недомоганий,
Плотских страданий и утех,
Он сам вступил на путь страданий,
Чтоб победить  навеки грех!
Но вот, стяжав из бездны ада,
Свою, темнее адской бездны , дочь,
Ей предрекла Иродиада
Плясать пред Иродом и угождать ему всю ночь.
Но Ирод страшен был не в блуде,
Чтоб удержаться на плаву.
Он приказал по прихоти преподнести на блюде
Иродиадой взятую главу.
Так повелось и так случилось:
Один ужасный совершенный грех
Отвел великую и Божью милость
От всех, кто в ней нуждался, ото всех!
Так и Спаситель все грехи
Одним восшествием на Крест
В евангельские перевел стихи
Всех, населенных в мире мест!
Ну, и о чем мы говорим,
Воспоминая все доселе? –
Что есть Москва и третий Рим,
И раны рваные на Божьем теле!
И есть сегодняшние люди,
И их поступки и слова,
И есть Глава пред Иродом на блюде, -
-Честная за Христа глава!
 
11.09.2015.
Чистово.
Усекновение Честной и славной Главы
Святого   праведного Иоанна
Предтечи и Крестителя Господня.