Мой народ

Мой народ, его сохранность,
И церковность, и коранность,
И буддизм его, торизм,
Неохватная пространность,
Филигранный историзм,
В стену воткнутые уши,
Страх, когда идешь сквозь строй,
В небо поднятые души
И осенний, волчий вой!
Я не знаю, что решится
И решается уже,
Сокрушится, совершится
На верховном этаже,
Но я знаю, будет лето,
Встрепенется мой народ,
И, зажмурившись от света,
Вновь вскопает огород!
 
07.09.2015.
Чистово.