Чем занимается поэт?

Чем занимается поэт?
- Своим восстанием.
Чем измеряется поэт?
- Небес блистанием.
Поэт один среди планет,
Он источает Словом – Свет
Легко и мудро,
И светится в руке его предмет
Из перламутра.
Сие явление – перо,
Которым пишут,
Оно становится остро,
Когда есть пища.
Не попадайся же, чудак.
Под взор поэта.
Он все пропишет, что не так,
И песня спета.
Поэзия по возрасту сродни Кресту,
И потому премногая ей лета,
Поэт все время на посту,
На грани Света!
Поэт уходит в небеса
Из этой жизни,
И остаются чудеса
У ног Отчизны!
 
06.09.2015.
Чистово.