ВЕЧЕРЕЕТ... ПОЁТ Э. СТРУСБЕРГ

ВЕЧЕРЕЕТ... ПОЁТ Э. СТРУСБЕРГ

Аудиозапись

Вечереет. Цвет чернил,
Будто кто-то в море влил.

Горы низкою стеной
Стали солнцу вдруг чадрой.

Но в высоких облаках
Луч остался в теремках,

Он их чуть позолотил,
Чудной охрой удивил,

Но устал и вдруг исчез,
Изменился цвет небес.

И в далёкой глубине
Звёзды чуть моргают мне.

Кипарисов тёмный ряд
Тишину вокруг хранят.

На дорожках свет луны,
По которым бродят сны…

Слышу тихий всплеск волны,
Чей-то шорох у сосны.

Я же в сумраке ночном
В парке с думой о былом…