Не рассуждай, не хлопочи... ( подражание Ф. И. Тютчеву. )

Не рассуждай, не хлопочи... ( подражание Ф. И. Тютчеву. )
Не рассуждай, не хлопочи —
Безумство ищет — глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему — то будет…
Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу —
Чего желать? О чем тужить?
День пережит — и слава Богу!
                            Ф. И. Тютчев

Сумей  желанья  превозмочь,
Коль цель  уже  недостижима,
Не горевать и  день и  ночь,
И помни – жизнь   необратима!
А, впрочем…, что  же? Хлопочи,
Взбирайся по  тропинке  в  гору,
Но вот о  трудностях  молчи,
Страданья  все  даются  впору.